Beterraba: aprenda a gostar do sabor, pois vale a pena
São várias as vantagens relacionadas com o consumo desta hortaliça
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Lifestyle Beterraba
Os valores nutricionais e medicinais da beterraba fazem deste um alimento essencial na alimentação de quem segue um estilo de vida saudável.
Contudo, o seu sabor forte, que muitos associam a terra, faz com que ela seja deixada de lado por muitos. Se você é um desses, vamos listar algumas vantagens da beterraba para te convencer a incluir o alimento no dia-a-dia.
Ao comer beterraba, está estimulando a diminuição da sua pressão arterial. Isso acontece por conta dos nitratos lá presentes, que são convertidos em óxido nítrico quando ingeridos, onde ganham a função de dilatar os vasos sanguíneos, melhorando a pressão arterial.
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Além disso, aumenta a energia, ao promover um maior aporte de oxigênio aos músculos e cérebro, e garante um bom funcionamento intestinal, graça à presença de fibra.
A um nível nutricional, a beterraba é ainda rica em antioxidantes (é o que dá aquele tom vivo), que são responsáveis por proteger o corpo da ação de radicais – agentes que propiciam o envelhecimento.