'Dia da Carbonara' é celebrado nesta sexta; aprenda a receita
A versão clássica do prato leva ovos, guanciale (a papada do porco), queijo pecorino, azeite e pimenta do reino
© Reprodução
Lifestyle Comida
A Itália celebra nesta sexta-feira (6) o "Carbonara Day", ou, em português, "Dia da Carbonara", em homenagem a um dos pratos mais célebres da gastronomia nacional e ícone de Roma.
A versão clássica do prato leva ovos, guanciale (a papada do porco), queijo pecorino, azeite e pimenta do reino. Que tal comemorar o dia elaborando o prato em casa, para os amigos e a família?
Anote a receita e arrase!
INGREDIENTES
- Pimenta preta
- 50g de bacon
- 1 gema
- 200g de espaguete
- 2 ovos
- ½ xícara de queijo parmesão ralado na hora
- Sal
- Salsinha
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira, dourar o bacon cortado em cubos em um fio de azeite de oliva. Desligar o fogo e adicionar na mesma frigideira a massa já cozida e ainda quente. Adicionar a mistura de ovos e queijo, e misturar bem.
- Levar o espaguete a uma panela com bastante água fervente e salgada.
- Enquanto isso bater os ovos e a gema com o queijo parmesão. Reservar.
- Finalizar com sal, pimenta preta e salsinha picada.