Aprenda a fazer óleo de coco caseiro
Por ser considerado uma gordura boa, ele é usado na culinária como substituto para os outros óleos
© Reprodução
Lifestyle Gordura Vegetal
O óleo de coco é usado em substituição do óleo tradicional, manteiga, banha de porco e até o azeite. Seus benefícios para a saúde são variados porque se trata de uma gordura vegetal com uma substancia especial chamada ácido láurico.
Ele ajuda a diminuir o colesterol, fortalece o sistema imunológico, melhora o transito intestinal e que ajuda a queimar gordura e a emagrecer por dificultar a deposição da gordura circulante no tecido gordo.
Mas quem pensa que ele só tem finalidade na cozinha está muito enganado. O óleo de coco é uma ótima maneira de hidratar a pele e dar brilho aos cabelos. Por isso, seja para fins alimentares ou fins cosméticos, é sempre bom ter esse ingrediente em casa.
Faça o seu próprio óleo de coco em casa e aproveite os benefício que ele proporciona.
INGREDIENTES
- 5 cocos maduros
- água morna o suficiente para cobrir
MODO DE PREPARO
- Depois coe novamente com ajuda de um pano de prato limpo
- Corte a garrafa na linha divisória entre as duas consistência
- Coloque em uma garrafa plástica e deixe descansar por 1 dia na geladeira. Certifique-se de que a garrafa está de pé
- No liquidificador, bata-a junto com a água até obter uma textura pastosa
- Abra os cocos e retire a polpa (a parte branca da fruta)
- Cubra uma peneira com gaze ou um tecido bem limpo e coe a mistura
- Passado esse tempo, você perceberá que o conteúdo da garrafa se dividirá em 2: a parte líquida embaixo e a parte sólida em cima. Essa parte sólida é o óleo de coco
- Remova a parte sólida e leve para cozinhar em fogo alto por 1 hora
- Está pronto o seu óleo de coco 100% natural
Leia também: Aprenda a fazer uma geléia com cascas de laranja que não vai ao fogo