Do Reino Unido para sua mesa: aprenda a fazer 'fish and chips'
A dica é apreciar esse prato com uma boa cerveja gelada
© Reprodução / Chef'd
Lifestyle PETISCO
O primeiro registro de uma loja de peixe com batatas fritas ou o famoso 'Fish and chips' em Londres, indica que foi aberta em 1860 ou 1865, por Joseph Malin, apesar de se indicar ter sido antes criada outra loja por um 'Sr. Lees' em 1863 no norte da Inglaterra, em Mossley, no Lancashire.
Existem variações regionais no Reino Unido, no que diz respeito à preparação do peixe. Algumas lojas, em especial no sul da Inglaterra, deixam a pele em ambos os lados do peixe, enquanto outros, sobretudo no norte da Inglaterra, Escócia e Irlanda do Norte, fritam filetes sem pele.
Aprenda a fazer esta deliciosa receita super tradicional no Reino Unido: esse prato de Fish and chips fica crocante, macio e bem suculento. A dica é apreciar com uma boa cerveja gelada. Bom apetite!
INGREDIENTES
- Óleo
- 1 gema
- Óleo para fritar
- 1 xícara de Farinha de trigo
- 3 filés de Saint Peter cortados ao meio longitudinalmente
- Pimenta preta
- Sal
- 1 colher de sopa de raspas e limão siciliano
- 1 xícara de Maizena
- Água com gás
- 1 dente de alho sem o broto picado
- Suco de ½ limão tahiti
- Batata canoa (acompanhamento)
MODO DE PREPARO
- Juntar o alho amassado, a gema, o suco de limão e misturar.
- Dispor a água com gás, gelada, ao poucos.
- Temperar os filés de peixes. Reservar.
- Dispor as raspas de limão, o sal e a pimenta do reino em um recipiente e amassar formando uma pastinha.
- Em uma tigela misturar o amido de milho e a farinha de trigo.
- Passar os filés de peixe na mistura de amido de milho e farinha de trigo e fritar em óleo quente. Escorrer.
- Juntar óleo aos poucos batendo sempre até dar o ponto de maionese. Temperar com sal e pimenta do reino.
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