Aprenda 2 receitas simples de salada de macarrão
A receita alia boa alimentação com saciedade
© Reprodução / Tastemade
Lifestyle Água
É praticidade o que você procura? Vamos ensinar abaixo duas receitas simples de salada de macarrão, que agregam boa alimentação com saciedade. Anote e se delicie!
Fusilli Caprese
INGREDIENTES
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- 1 ½ xícara de tomate cereja cortado ao meio
- Pimenta do reino
- ½ limão tahiti
- 2 colheres de sopa de pesto
- ½ xícara de azeite de oliva
- Sal
- 3 xícaras de fusilli cozido
- 1 xícara de muçarela de búfala em bolinhas pequenas
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Juntar o molho e o queijo parmesão e servir.
- Misturar o pesto, o azeite de oliva, o suco de limão e temperar com sal e pimenta. Reservar.
- Em uma tigela, misturar o fusilli, os tomatinhos, a muçarela de búfala e as folhas de manjericão.
- Tellini Grega
INGREDIENTES
- ½ xícara de azeitonas pretas fatiadas
- 1 xícara de pepino japonês cortado em cubos
- 3 xícaras de tortellini de queijo cozido
- Sal
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- ½ xícara de azeite de oliva
- ½ limão tahiti
- 1 colher de chá de orégano
- 1 pitada de açúcar
- Pimenta do reino
- 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
- ¼ xícara de cebola roxa cortada em cubos grandes
- ½ xícara de queijo feta
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misturar o tortellini, os tomatinhos, o pepino, a cebola, as azeitonas e o queijo.
- Misturar o azeite, o vinagre, o suco de limão, o alho, o orégano, tomilho, o açúcar e temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
- Juntar o molho e servir.
Leia também: Prepare um salmão glaceado com alho e ervas