Faça a exótica sopa azul do filme 'O Diário de Bridget Jones'
No filme "O Diário de Bridget Jones", de Helen Fielding, a sopa fica azul porque ela amarra o aipo com uma fita azul que, com a água quente, acaba derretendo
© Reprodução / acozinhaeminha
Lifestyle Divertido
No livro escrito por Helen Fielding, a sopa fica azul porque a protagonista Bridget Jones, cozinhou uma galinha a noite inteira até os ossos derreterem e se tornarem uma geleia azul.
Ela decide colocar esta geleia dentro da sopa, porque segundo seu novo livro de receitas, o que diferencia a comida de casa, da comida de restaurante é justamente a concentração dos caldos.
Já no filme, a sopa fica azul porque ela amarra o aipo com uma fita azul que, com a água quente, acaba derretendo.
Anote receita, saboreie e surpreenda os amigos!
INGREDIENTES
- Sal e pimenta a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 taça de vinho branco
- 2 cebolas picadas
- 1 tablete de manteiga
- 300 g do caule do aipo picado
- 2 batatas picadas
- 2 copos de água
- 1 1/2 copo de leite
- Corante alimentício azul
MODO DE PREPARO
- Por fim, coloque o leite e cinco gotas do corante azul. Tempere à gosto.
- Deixe no fogo para refogar e em seguida coloque a taça de vinho, deixei cozinhar por cerca de cinco minutos.
- Numa panela grande, derreta a manteiga e em seguida acrescente o aipo e as batatas.
- Em seguida, acrescente o copo com água. Deixe cozinhar até a batata amolecer.
- Depois de esfriar, bata no liquidificador para a sopa ficar bem líquida.
Leia também: Faça um pastelão de carne de panela