Saborosa receita de bolo austríaco para o final de semana
Também conhecido como sachertorte, esta sobremesa é muito apreciada em Viena
© Reprodução
Lifestyle Chocolate
A torta sacher, também conhecida como sachertorte, é um doce de origem austríaca que surgiu em em meados do século XIX. O sabor marcante desse bolo de chocolate recheado com damasco é até hoje uma sobremesa apreciada na capital Viena.
Que tal fazer essa delícia para saborear durante o final de semana? Anote a receita e arrase!
INGREDIENTES
- • 4 ovos
- • 1 colher de chá de fermento em pó
- • 1 xícara de chá de farinha de trigo
- • 2 xícaras de chá de tâmaras sem caroço
- • 1 xícara de chá de nozes cortadas
- • 3 xícaras de chá de amêndoas inteiras sem a casca
- • 2 xícaras de chá de castanhas-do-pará
- • ½ xícara de chá de nozes pecã
- • 2 xícaras de chá de frutas cristalizadas
- • 1 xícara de chá de açúcar
- • 3/4 colher de chá de sal
- • 2 colheres de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
- Unte e enfarinhe duas formas de bolo inglês. Distribua a massa em ambos recipientes.
- Acrescente a farinha, açúcar, fermento e o sal, e bata até ficar homogêneo.
- Triture bem as amêndoas, castanhas, nozes, nozes pecã e as tâmaras no liquidificador, e junte com as frutas cristalizadas.
- No processador, usando o misturador/batedor, bata os ovos junto com a baunilha.
- Despeje em uma tigela acrescentando as frutas cristalizadas e secas, misturando-as bem.
- Asse os bolos até dourarem. Desenforme depois de frio.
Leia também: 3 receitas Low Carb fáceis para incluir na marmita do trabalho