Aprenda a fazer mexilhões em molho cremoso
Os seus convidados ficarão de boca aberta
© Margo Brodowicz / Unsplash / Foto ilustrativa
Lifestyle gostinho do mar
Leve o gostinho do mar para sua mesa, com esta receita saborosa e super prática, que fará os seus convidados ficarem de boca aberta.
Anote e se delicie com esses mexilhões!
INGREDIENTES
- Açafrão em pó - 1 colher de café
- Vinho branco seco - 1 copo
- Alho esmagado - 2 dente
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Alho francês (só a parte branca) cortado em rodelas finas - 1 unidade
- Mexilhões - 1000 g
- Creme de leite- 200 ml (1 embalagem)
- Salsa picada - 4 colheres de sopa
MODO DE PREPARO
- Na mesma caçarola ainda quente, adicione o creme de leite e o açafrão em pó.
- Junte os mexilhões (já lavados) e o vinho branco. Tape e deixe cozinhar até que os mexilhões abram, cerca de quatro minutos.
- Derreta a manteiga numa caçarola no fogo médio. Adicione o alho-francês e o alho esmagado e salteie durante uns três minutos.
- Retire rapidamente os mexilhões para o recipiente onde os vai servir. Rejeite os que não abrirem.
- Mexa, deixe levantar fervura e deite sobre os mexilhões. Polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato, acompanhado de batatas fritas em palito ou fatias finas de pão.
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