Da Itália para a sua mesa: faça uma pizza carbonara
Dois clássicos italianos num prato só
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Lifestyle Delícia
A união de dois clássicos italianos num prato só. Anote esta deliciosa receita e arrase!
INGREDIENTES
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras de queijo muçarela ralada
- 250g de bacon magro picado
- 2 ovos
- 250g de farinha
- ¼ de xícara de leite
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 6g de fermento biológico seco
- ¾ de xícara de água
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de nata ou creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Quebrar 4 ovos sobre tudo e levar ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.
- Em um recipiente, bater dois ovos e misturar com o creme de leite. Reservar.
- Passar a massa aberta para uma forma que vá ao forno. Pincelar o extrato de tomate e levar ao forno por 10 minutos.
- Acrescentar a farinha, misturar até formar uma massa. Deixar a massa descansar por 30 minutos.
- Fazer uma mistura com o fermento, o azeite, água, o leite e a pitada de açúcar.
- Abrir a massa em disco.
- Em uma frigideira, fritar o bacon até ficar crocante. Reservar.
- Dispor o queijo muçarela sobre a massa pré assada, a mistura de ovos e creme de leite, os cubos de bacon e o queijo parmesão.
- Quando sair do forno, temperar com pimenta-do-reino e salsinha picada.
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