5 receitas para fazer um banquete nas festas juninas
As festas juninas, repletas de música, dança e comidas típicas, fazem a alegria em todas as regiões do país
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O mês de junho é sem dúvida o detentor de um dos festejos mais tradicionais no Brasil. As festas juninas, repletas de música, dança e comidas típicas, fazem a alegria em todas as regiões do país.
Se você não quer ficar de fora e não sabe por onde começar, vamos ensinar aqui 5 opções de pratos típicos que caipira nenhum colocará defeito. Anote e se delicie!
1 - Pamonha salgada com queijo
Todos vão amar essa receita de pamonha salgada com queijo: ela é fácil de fazer e tem ingredientes simples.
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de sal
- 10 tiras de queijo qualho
- 10 espigas de milho com as palhas
- 200 ml de óleo
- 1 pitada de açúcar
MODO DE PREPARO
- 1-Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas
- 2-Rale as espigas ou retire os grão cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado
- 3-Coe o milho ralado em uma peneira grossa
- 4-Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar
- 5-Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho
- 6-Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade
- 7-Coloque a tira do queijo no meio da massa
- 8-Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira
- 9-Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante
- 10-Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos
- 11-Sirva a seguir
Sirva a seguir
2 - Milho cozido
Quem resiste a um milho cozido quentinho e com manteiga? Crianças e adultos vão se deliciar com ele!
INGREDIENTES
- 50 g de manteiga com sal
- 1/2 litro de leite integral
- 3 espigas de milho
- 300 ml de água
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- 1- Em uma panela grande com água fervente coloque uma pitada de açúcar. Adicione o milho verde (já limpo) e deixe cozinhar até chegar no ponto (aproximadamente 20 minutos).
- 2- Após, escorra salgue e pincele manteiga derretida.
- 3-Sirva a seguir e bom apetite!
3 - Bolinho de mandioca com queijo
Quem resiste a um delicioso bolinho de aipim (mandioca, macaxeira)? Cremoso por dentro e sequinho por fora, ele pode ser recheado com queijo, presunto, carne-seca (charque) ou outros ingredientes.
INGREDIENTES
- . 1 xícara (chá) de farinha de rosca (180 g)
- . 150 g de mussarela cortada em tirinhas
- . 2 colheres (sopa) de salsa picada
- . 1 ovo
- . 1 kg de mandioca
- . Sal a gosto
- . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- . 2 ovos batidos ligeiramente
- . Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- 1-Descasque a mandioca e corte-a em pedaços.
- 2-Coloque na panela com água o suficiente para cobri-la e cozinhe até ficar macia.
- 3-Escorra, amasse ou ponha no espremedor de batata.
- 4-Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo.
- 5-Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher (sopa) da massa, colocando dentro uma tirinha da mussarela – molde pequenos bolinhos alongados como quibes.
- 6-Passe cada um nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- 7-Frite aos poucos, em óleo quente, até que dourem por igua
- 8-Escorra em papel-toalha e sirva quentinho.
4 - Salsichão com queijo e bacon
Que tal fazer uma versão diferente do tradicional salsichão? Ele fica ainda mais gostoso recheado com queijo e envolvido por bacon.
INGREDIENTES
- bacon em fatias
- canudo
- salsichão
- queijo mussarela
- palitos de dentes (para prender)
MODO DE PREPARO
- 1-Retire as pontas do salsichão
- 2-Enrole fatias de bacon no salsichão
- 3-Em seguida, com o auxílio de um canudo, retire o miolo do salsichão e adicione fatias de queijo mussarela no interior
- 4-Em seguida, prenda as bordas que retirou do salsichão com a ajuda de um palito (aproveite para prender palitos também nas fatias de bacon) e leve ao forno até dourar
- 5-Retire os palitos e sirva
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