Faça o Boeuf Bourguignon do filme 'Julie e Julia'
Este prato é típico da região francesa da Borgonha
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Lifestyle Bon Appétit
O filme "Julie e Julia" contrasta a vida da chefe Julia Child, nos primeiros anos de sua carreira culinária com a vida da jovem nova-iorquina: Julie Powell, que aspira a cozinhar todas as 524 receitas do livro de receitas de Child em 365 dias, um desafio que ela descreveu em seu blog popular que faria dela uma autora publicada.
Uma destas receitas é o famoso Boeuf Bourguignon, um prato típico da região francesa da Borgonha, para deixar qualquer um cheio de coragem e apetite. Ah! E com muita água na boca!
Anote a receita e se delicie!
INGREDIENTES
- 500 g de cogumelos frescos
- 3 ½ colheres de sopa de manteiga
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho amassados
- 2 ½ a 3 ½ copos de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 cenoura fatiada
- 3 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 1,5 kg de alcatra cortada em cubinhos
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 3 copos de vinho tinto
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- ½ colher de chá de tomilho
- 20 cebolas pequenas
- Bouquet garni (4 ramos de salsa, 1 folha de louro e ¼ de colher de chá de tomilho enrolados com barbante)
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Com a ajuda de uma escumadeira, separe a gordura acumulada na superfície. Depois, acrescente os cogumelos e as cebolas.
- Frite-as levemente por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, coloque o copo de vinho restante e meio copo de caldo de carne, sal e pimenta a gosto.
- Enquanto isso, coloque uma colher de azeite e outra de manteiga numa frigideira e acrescente os cogumelos à medida que a manteiga derreter.
- Retire do forno mais uma vez, coloque dois copos de vinho e três copos do caldo de carne, cubra a carne e leve-o ao forno novamente.
- Em seguida, coloque a carne no recipiente que a levará ao forno. Ainda na mesma panela, doure a cebola picada e as cenouras. Misture com a carne e corrija o sal, além de acrescentar pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite e frite o bacon. Retire da frigideira e reserve.
- Por sobre a mesma gordura da panela, frite os pedaços de carne de todos os lados até ficarem dourados.
- Pré-aqueça o forno em temperatura baixa enquanto polvilha farinha sobre a mistura do recipiente. Leve ao forno por cerca de cinco minutos. Retire, misture e leve novamente ao forno por mais cinco minutos.
- Assim que levantar fervura, retire a cobertura da carne e adicione o extrato de tomate, o alho e o bouque garni. Deixe assim por aproximadamente três horas.
- Refogue-os por aproximadamente 10 minutos. Devem ficar macios e dourados. A seguir, coloque outra colher de azeite e outra de manteiga na frigideira e vá dispondo as cebolas inteiras (sem casca).
- Misture e tampe a panela até cozinhar por cerca de meia hora. Dadas as três horas, retire a carne do forno e leve para o fogo.
- Misture e está pronto para servir com arroz branco e batatas.
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