Aprenda a fazer um frango assado com limão siciliano
Um receita com toque refrescante para almoço ou jantar
© Reprodução / Delish.com / Foto ilustrativa*
Lifestyle Refrescante
Aprenda a fazer este prato simples de frango assado no forno com molho de limão siciliano. Um receita com toque refrescante para almoço ou jantar. Anote!
INGREDIENTES
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ramos de tomilho fresco
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 kg de frango cortado a “passarinho” com pele
- 2 limões siciliano
- ½ cabeça de alho (separar os dentes e deixar com a casca)
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Papel alumínio
MODO DE PREPARO
- Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante para dentro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne do frango comece a se desgrudar do osso.
- Em uma assadeira coloque todos os ingredientes: frango, vinho branco, dentes de alho, limão, folhas de tomilho, azeite, sal e pimenta.
- Lave bem os pedaços de frango com limão e água.
- Frango assado com limão siciliano
- Corte o limão siciliano em gomos, mantendo a casca.
- Misture bem com as mãos e arrume os pedaços de frango com a pele para cima.
- Quando o frango estiver macio e cozido, retire o papel alumínio e aumente o forno para 220°C. Asse até ficar bem dourado.
DICAS
- Você pode utilizar coxa e sobrecoxa para o preparo deste prato.
- O alho assado com a casca fica com um sabor muito suave e adocicado, experimente como um patê num pão fresquinho!
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