Gratinado de batatas com calabresa e brócolis
As sobras na geladeira e na dispensa serão usadas nesta receita
© Reprodução / Dicas de Mulher / Foto ilustrativa
Lifestyle simples e barato
Pegue todas as sobras que tem na geladeira e na dispensa e faça esse prato para a família.
INGREDIENTES
- Noz-moscada
- Muçarela
- Pimenta branca
- 1 gomo de calabresa
- 6/7 batatas grandes
- 1/4 de maço de brócolis (do miudinho)
- Azeite
- Creme de ricota
- Leite
- Alho
MODO DE PREPARO
- Misture 1/2 embalagem de creme de ricota, um pouco de leite para ficar mais leve, temperei com sal, pimenta branca e uma pitada de noz-moscada
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal, escorri e forrei um refratário levemente untado com azeite.
- Refogue a calabresa com cebola e cubra as batatas. Depois foi a vez dos brócolis. Afervente (usei a água da fervura da batata mesmo) por 6 minutos, escorri, refoguei com azeite e alho e juntei aos outros ingredientes.
- Leve ao fogo só para aquecer. Espalhe o creme, salpique muçarela ralada e leve ao forno para gratinar.
Leia também: Aprenda a fazer um risoto milanês