Veja receitas dos petiscos mais pesquisados para fazer na Copa
Escolhemos três deles para dar a receita para vocês
© Tomás Rangel/Divulgação
Lifestyle tira-gosto
As preferências do brasileiro no que toca os petiscos são enúmeras. Mas alguns pratos conquistam ainda mais o paladar na hora de acompanhar as partidas na Copa do Mundo. Você sabe quais são?
Um levantamento do Google detectou quais comidinhas tiveram crescimento nas pesquisas do site. Entre as preferidas dos internautas estão a coxinha (89%), croquete (57%), esfiha (40%) carne Louca (65%), guacamole (80%), nacho (63%) e pipoca (107%).
Baseados nisso, escolhemos três receitas para ajudar você a se deliciar durante o Mundial!
Coxinha
MASSA
- 15g sal
- 800ml caldo de frango
- 700ml leite
- 600g farinha de trigo
- 150g manteiga
MODO DE PREPARO
- 1-Colocar o leite, o caldo e o sal em uma panela grande em fogo médio.
- 2-Ao abrir fervura adicionar a farinha aos poucos e mexer bastante até criar uma massa homogênea.
- 3-Quando estiver desgrudando do fundo, adicionar a manteiga e incorporar bem.
- 4-Quando estiver uma massa bem macia, retirar do fogo e resfriar.
RECHEIO
- 20ml azeite
- 400g cebola picada
- 500g carne de galeto desfiada
- 150g shitake em cubos
- 200ml caldo de frango concentrado
- 1 mol salsa
MODO DE PREPARO
- 1-Refogar a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicionar o shitake picado e a carne do galeto. Refogar bem. Adicionar o caldo de frango reduzido.
- 2-Deixar secar o caldo.
- 3-Adicionar a salsinha picada.
- 4-Resfriar.
MODO DE PREPARO
- 1-Fazer bolinhas de 30g de massa e 18g de recheio.
- 2-Enrolar em forma de bolinhas, depois dar o formato de “bico”.
- 3-Empanar em farinha de trigo, ovos batidos e farinha panko.
- 4-Fritar a 170 graus até que fiquem douradinhas.
- 5-Croquetes Cremosos de Cogumelos
Croquetes Cremosos de Cogumelos
INGREDIENTES
MASSA
- farinha de rosca fresca ou panko para empanar
- sal e pimenta do reino
- 50 g grana padano ralado
- 50 g farinha de trigo
- 30 ml vinho branco
- 1 dente de alho picado
- 8 g gelatina em folha
- 20 g funghi secchi chileno
- 2 c.sopa cebola picada
- 200 g cogumelos frescos variados fatiados (paris, portobello, shitake, shimeji ou os que quiser usar)
- 50 g manteiga
- 200 ml leite integral
- 1 c.sopa salsa picada
- ovos pra empanar
- óleo de girassol para fritar
MODO DE PREPARO
- 1-Deixe o funghi secchi de molho em cerca de 100ml de água morna por cerca de 30 minutos. Escorra, reservando a água, mas descartando o fundo da água que costuma ficar com um pouquinho de areia. Pique o funghi secchi e reserve.
- 2-Deixe a gelatina hidratar em água gelada por cerca de 15 minutos.
- 3-Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que estejam translúcidas. Adicione os cogumelos e o funghi secchi. Tempere com sal e pimenta. Refogue até que os cogumelos fiquem quase secos e polvilhe com a farinha. Refogue mais um pouco e adicione o vinho.
- 4-Quando o vinho começar a se misturar com os cogumelos e engrossar, vá adicionando o leite aos poucos, sempre mexendo. Depois de adicionar o leite todo, adicione a água em que os funghi ficaram de molho. Continue mexendo e cozinhando até engrossar. Adicione então o grana padano e mexa até que ele derreta. A textura dessa massa será a textura do interior do croquete depois de frito.
- 5-Retire do fogo, escorra a gelatina, descartando a água e adicione na massa quente do croquete. Mexa até que a gelatina dilua e misture bem na massa. Corrija o sal e a pimenta.
- 6-Espalhe a massa em uma assadeira e cubra com filme plástico, encostando na massa, e leve à geladeira. Deixe na geladeira de um dia para o outro, até que ele solidifique.
- 7-No dia seguinte, molde croquetes com as mãos. Role os croquetes no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca. Passe-os então mais uma vez no ovo e na farinha de rosca, para garantir que ele terá uma casquinha bem crocante e que irá manter a forma depois de frito.
- 8-Frite em óleo a 170º até que estejam bem dourados. Escorra sobre papel toalha e deixe descansar um pouquinho dentro do forno levemente aquecido, para garantir que o interior não estará frio na hora de servir. Sirva.
Guacamole
INGREDIENTES
- paprika a gosto
- ¼ de xícara de salmão temperado
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de endrodil picado
- meia xícara de cebola roxa picaidnha
- 2 xícaras de trigo demolhado
- 1 xícara de trigo branco seco
- 1 kg de salmão cru moído
- meia xícara de salsão picadinho
- meia colher de chá de pimenta síria
- ¼ de xícara de azeite;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- galhos de coentro para decorar
MODO DE PREPARO
- 1-Colocar o trigo em uma bacia e lavar, mexendo e trocando a água até sair limpa, 05 vezes. Espremer com as mãos, colocar num recipiente, cobrir com plástico edeixar descansando na geladeira por 01 hora.
- 2-Misturar todos os ingredientes, fazer as polpettas com a ajuda de um aro de 04 cm, lambuzar com azeite e grelhar dos dois lados rapidamente, deixando o meio do salmão “Mal Passado”.
- 3-Em um prato dispor as polpettas, o guacamole, e a pimenta, finalizar com a salsinha, a páprica e os galhos de coentro.