Aprenda a fazer um bolo salgado de bacon
Esta receita rende seis porções
© Reprodução / tastemade / foto ilustrativa
Lifestyle fofinho
Este bolo salgado de bacon pode ser o prato principal ou o acompanhamento para um refeição.
A receita simples deste bolo fofinho, alimenta cerca de seis pessoas. Anote!
INGREDIENTES
- 120g de queijo gruyere ralado
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de farinha de pão
- 1 ¼ de xícara de leite
- 2 ovos
- 250g de tiras de bacon picadas
- 2 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 ¼ de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de sal
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira fritar o bacon por 5 minutos ou até ficar crocante. Reservar.
- Em uma tigela misturar os ovos, o azeite de oliva e o leite. Reservar.
- Em outra tigela misturar a farinha de trigo, a farinha de pão, o fermento químico, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Juntar ¾ do bacon crocante e o queijo.
- Juntar a mistura de líquidos e misturar com uma colher de pau até a mistura ficar pegajosa.
- Dispor em uma forma untada, polvilhar cebolinha picada por cima e o restante do bacon crocante.
- Assar em forno preaquecido a 200 graus por 45 minutos.
Leia também: Aprenda a fazer o verdadeiro feijão à brasileira