6 nutrientes essenciais para melhorar a imunidade no inverno
Gripes e resfriados são marcas registradas das estações mais frias, mas adotar uma alimentação rica em vitaminas e minerais que fortaleçam o sistema imunológico pode ajudar a evitar o problema
© iStock
Lifestyle ADEUS, GRIPE!
Durante o inverno, fatores como o ar mais seco, as mudanças constantes de temperatura, o aumento da poluição e a maior aglomeração de pessoas em ambientes fechados favorecem o aparecimento de doenças, como gripes, asma e rinite, além de facilitarem a ocorrência de infecções. Mas não é impossível passar pelas estações mais frias sem resfriados e crises alérgicas, pois a adoção de alguns cuidados, principalmente relacionados à alimentação, que atuem no fortalecimento do sistema imunológico, responsável por promover a defesa natural do corpo, podem ajudar a resolver o problema.
“O papel dos alimentos é fundamental e de extrema importância na manutenção e fortalecimento do sistema imune, já que é através deles que absorvemos a maioria dos nutrientes que o nosso corpo não produz”, afirma a Dra. Renata Domingues, médica especializada em Nutrologia, diretora responsável da Clínica Adah e vice-presidente da Associação Brasileira de Nutrologia Médica (Abranutro).
+ Pesquisa revela contaminação em 90% das saladas prontas para consumo
Para ajudar, a especialista indicou os principais nutrientes que devem fazer parte da alimentação de quem deseja turbinar o sistema imunológico. Além dos nutrientes listados, o aleitamento materno e o consumo de água e alimentos ricos em probióticos também são essenciais para um bom funcionamento do sistema imunológico. “Porém, caso você sinta que sua imunidade está mais baixa do que deveria, é importante que você consulte um médico, pois apenas ele poderá indicar o melhor tratamento para o seu caso”, finaliza a Dra. Renata Domingues.
Confira na galeria acima.