Pudim de pão reaproveita sobras e é fácil de preparar; aprenda
O pão ficou duro e você não sabe o que fazer com ele? Temos a solução!
© iStock / Imagem Ilustrativa
Lifestyle Delicioso
Você comprou pão mas ele acabou endurecendo com o tempo? Nada de jogar fora! Muitas receitas aproveitam este ingrediente, como rabanada, torrada e o famoso pudim de pão. Delicioso, este pudim não perde em nada em sabor para a versão tradicional e ainda promete dar fim nos restos que acabaram endurecendo com o tempo. Confira o passo a passo:
+ Aprenda a fazer pipoca de leite ninho
Ingredientes
300 g pão em fatias
500 ml leite
200 g açúcar
4 ovos
açúcar para caramelar a gosto
Modo de Preparo
Amoleça o pão em 250 ml de leite morno e triture no liquidificador. Adicione os demais ingredientes e bata bem.
Forre a forma com açúcar e leve à boca do fogão para derreter e caramelizar. Assim que estiver dissolvido, adicione a mistura e leve para cozinhar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180º por 1h30 ou até que balance a forma e o pudim esteja consistente.
Retire do forno e espere esfriar. Para desenformar, esquente levemente as laterais na boca do fogão, para derreter o caramelo.