Caldo de mocotó é excelente opção para servir nos dias frios
Receita pode ser feita e congelada
© Divulgação / Academia da Carne Friboi
Lifestyle XÔ, FRIO!
Nos dias frios, a sopa é a melhor pedida. Para esquentar e nutrir, o caldo de mocotó é uma excelente opção. Confira a receita da Academia da Carne Friboi:
Ingredientes
1 kg de mocotó limpo e cortado
1 folha de louro
1 amarrado de salsa/cebolinha
1,5 litro de água
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
100 g de bacon cortado em cubos
100 g de paio cortado em cubos
200 g de feijão branco pré cozido
1 talo de salsão cortado em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 batatas cortadas em cubos
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o mocotó, o louro, o amarrado de ervas, a água, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe por 1 hora após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela, coe o caldo e reserve. Retire os ossos e corte o mocotó em cubos.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho junto com o bacon. Acrescente o paio, o feijão, o salsão, a cenoura, a batata e o extrato de tomate. Coloque o caldo reservado e cozinhe até os legumes ficarem macios. Salpique salsa e cebolinha e sirva em seguida.