Confira receita de molho vermelho super nutritivo da Bela Gil
Varie no molho de tomate e faça esta opção super nutritiva
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Lifestyle ENGANA CRIANÇA
Se você quer variar no molho de tomate e fazer uma versão nutritiva e cheia de sabor, a culinarista Bela Gil ensina uma versão deliciosa, ótima para incluir no cardápio das crianças, principalmente aquelas mais resistentes à beterraba e cenoura. Confira a receita:
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
1/2 beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher (chá) de vinagre de maçã ou de arroz
2 colheres (sopa) shoyu
3 copos de água
1 colher (sobremesa) de orégano seco
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
2 ou 3 colheres (chá) sal marinho
1/2 xícara manjericão fresco picado + 1/4 de xícara para o final
Modo de Preparo
Numa panela, refogue cebola e alho em azeite. Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela. Deixe ferver.
Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios. Bata tudo no liquidificador ou mixer manual e ajuste o tempero se necessário. Adicione a outra metade do manjericão picado, leve ou fogo por mais cinco minutos e sirva com macarrão.