8 dicas para tornar a ida ao mercado mais eficiente
Para a maioria das pessoas, ir ao supermercado é propriamente uma tarefa bem desgastante
Comprar sempre os produtos da estação
Desta forma evita agrotóxicos e garante produtos mais naturais.
© istock
Não se esqueça dos produtores locais
A produção local utiliza menos produtos químicos.
© istock
Compre apenas o que precisar
Arroz ou massas dá para comprar em quantidade e guardar, mas no caso da fruta apenas consegue garantir o frescor por pouco mais de uma semana.
© istock
O fresco nem sempre é o melhor
Dependendo do propósito da fruta ou vegetais, por vezes a versão congelada é a mais indicada.
© istock
Faça uma lista
E verifique-a mais de uma vez se necessário. Não só garante que compra o que precisa como planeja as refeições para a semana
© istock
Não se foque tanto nos prazos de validade
Já em casa, temos tendência a jogar fora as bananas quando estão muito maduras, por exemplo, mas este poderá ser o ingrediente principal para um bolo de banana ou um simples shake.
© istock
Não compre os legumes já cortados
Não só pagará muito mais pelos alimentos como irá usar mais plástico sem necessidade
© istock
Não lave os legumes de imediato
Para melhor conservação, lave as frutas e legumes apenas antes de os usar e não assim que chega em casa.
© istock
Lifestyle
ECONOMIA
30/07/18
POR Notícias ao Minuto
Todo mundo sabe: ir ao supermercado com fome é garantia de itens a mais no carrinho, e provavelmente itens nada saudáveis. Por isso, o ideal é preparar a lista em casa, para garantir que não esquece nada e assim não tem de voltar ao supermercado no dia seguinte e ainda lhe fará poupar por não comprar itens supérfluos.
Confira mais nove dicas na galeria acima.
Leia também: Confira as cidades com o maior e menor custo de vida no mundo
PARTILHE ESTA NOTÍCIA