Receita: lasanha com pasta de queijo branco e tomate seco
Massa típica das reuniões de família, a lasanha é um prato ótimo para qualquer ocasião
© Reprodução / Instagram vitarella
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Internacionalmente conhecida, a lasanha é um prato de massa perfeito para as comemorações em família, podendo ser elaborada com diversas camadas e uma ampla variedade de recheios.
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No Brasil, o Dia Nacional da Lasanha é comemorado em 29 de julho, e para curtir esta a data, a marca de alimentos Vitarella ensina a fazer a versão de abobrinha com pasta de queijo branco e tomate seco, perfeita para quem prefere opções mais leves e equilibradas, além de ser superfácil de fazer.
Ingredientes
250g Massa de Lasanha
200g requeijão
270g ricota
200g creme de leite
2 unidades Abobrinha
300g tomate seco
50g queijo parmesão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão
100ml azeite
Modo de Preparo
Cozinhe a massa da lasanha em água e sal e reserve para montagem. Processe o creme de leite, a ricota, o parmesão e o requeijão. Tempere com sal e pimenta.
Pique o tomate seco e reserve para montagem. Corte as abobrinhas em lâminas e coloque em um refratário. Tempere com sal, pimenta do reino e regue com o azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180 graus por 10 minutos. Reserve para montagem.
Montagem
Faça camadas de creme de queijo branco, massa de lasanha cozida, tomate seco, lâminas de abobrinha e creme de queijo branco. Por fim, decore com folhas de manjericão e tomate seco. Levar ao forno por 20 minutos.