Mate: conheça a erva que une o melhor do café e do chá
Sabe o chimarrão tradicional da região sul? Então, nada mais é que erva mate com água quente
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Para quem ainda não conhece, o mate pode ser definido como algo entre o chá e o café (sabe o chimarrão tradicional da região sul? Então, nada mais é que erva mate com água quente). O mais interessante é que eleretira o melhor de cada uma destas famosas bebidas.
Comecemos pelas semelhanças ao chá: as folhas da erva mate são secas, junto com os galhos, e devem ser colocadas em uma xícara com água bem quente, mas sem chegar ao ponto de ebulição. Também o seu sabor é parecido com o do chá verde.
Quanto às semelhanças ao café, tem a cafeína, é claro: se uma dose de café conta com 95 mg de cafeína, o chá mate apresenta 73 mg, enquanto o chá verde tem apenas cerca de 35 mg, diz o Pure Wow.
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Mas há mais a ser destacado. A erva, de uso medicinal, garante que as vantagens da cafeína são absorvidas pelo corpo de forma mais lenta (e não como um ‘pico’, como acontece com o café), sendo mais benéfico para o coração. A qualidade do sono e redução da ansiedade são outras vantagens que se apontam à bebida, a par da grande presença de vitamina C.
E aí, pronto para aderir ao bom chimarrão?