Meteorologia

  • 05 NOVEMBRO 2024
Tempo
--º
MIN --º MÁX --º

Edição

7 dicas para refogar legumes de forma perfeita

Este método de cocção é perfeito para manter a cor, o sabor e a textura dos alimentos

7 dicas para refogar legumes de forma perfeita
Notícias ao Minuto Brasil

06:25 - 09/10/18 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Dicas

Refogar é um dos métodos mais práticos e rápidos de cozinhar alimentos sem que se perca o seu valor nutricional. Este método de cocção é originário do oriente, e é perfeito para manter a cor, o sabor e a textura dos alimentos.

+ Aprenda a fazer pavê de damasco com chocolate

Confira estas dicas que a Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, trouxe para você preparar o refogado perfeito:

1. Pique os vegetais em pedaços pequenos e uniformes para que possam ser misturados com facilidade e cozidos rapidamente;

2. Vegetais longos, como cenoura, abobrinha, pepino, alho poró, devem ser cortados à Juliene (em tiras finas);

3. Brócolis e couve flor devem ser separados em pequenos buquês;

4. Use uma espátula de metal ou uma escumadeira tipo chinesa para mexer os legumes enquanto refogam;

5. A panela ideal para refogar é de fundo cargo, como uma Wok, redonda e com as laterais inclinadas. As melhores são de aço ou ferro;

7. Para melhor resultado, primeiro aqueça a panela e só depois acrescente um fio de azeite em suas laterais. Só acrescente os legumes quando o óleo estiver bem quente;

E finalmente, não coloque todos os ingredientes ao mesmo tempo, senão eles cozinharão ao invés de refogar!

Receba dicas para uma vida melhor!

Moda e Beleza, Férias, Viagens, Hotéis e Restaurantes, Emprego, Espiritualidade, Relações e Sexo, Saúde e Perda de Peso

Obrigado por ter ativado as notificações de Lifestyle ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Brasil Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório