Aprenda a fazer cuscuz de legumes e camarão com óleo de coco
Além de facil e muito saborosa, receita não contém glúten nem lactose
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Lifestyle Culinária
Que tal aprender a fazer um cuscuz de legumes e camarão com óleo de coco? Além de facil e muito saborosa, receita não contém glúten nem lactose.
Confira abaixo e faça um jantar diferente neste domingão.
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Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor
1 cebola pequena picada
1 tomate grande maduro picado
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
3 xícaras e meia (chá) de água
2 colheres (sopa) de milho verde
2 colheres (sopa) de ervilhas frescas
100 g de camarões médios limpos
5 azeitonas pretas picadas
2 palmitos cortados em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de farinha de milho fina
Para untar:
Óleo de coco
Modo de preparo:
- Unte uma forma com furo central (22 cm de diâmetro). Reserve.
- Em uma panela, aqueça o Óleo de Coco sem sabor COPRA e refogue a cebola.
- Junte o tomate, a cenoura e refogue por mais 3 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.
- Adicione metade da água e cozinhe por 5 minutos ou até a cenoura ficar macia.
- Acrescente o milho, as ervilhas, os camarões, as azeitonas, os palmitos, o Leite de CCOPRA, a pimenta e cozinhe até levantar fervura. Retire 2 colheres (sopa) dos ingredientes e reserve.
- Dissolva a farinha na água restante e adicione aos poucos, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea e cremosa que solte do fundo da panela. Reserve.
- Arrume os ingredientes reservados no fundo da forma reservada e cubra com a massa, apertando com as costas de uma colher para não formar espaços vazios. Desenforme ainda morno.
- Sirva quente ou frio.
Dicas
Se desejar, acrescente pimentão de sua preferência no preparo. Monte em forminhas individuais. A receita é da Copra.
Rendimento: 10 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Tempo total de preparo: 40 minutos