Aprenda a fazer pudim de pão com calda de ameixa
Não jogue pão amanhecido fora, faça pudim e agrade todo mundo
© Divulgação
Lifestyle Tradição
Você tem de pão de forma em casa que está perto do vencimento e não sabe o que fazer? Para evitar o desperdício, a equipe da BLACK+DECKER elaborou uma receita de pudim de pão com calda de ameixa, que pode ser preparada na panela elétrica. Além de saborosa, a sobremesa é superfácil de fazer. Confira:
Ingredientes
4 fatias de pão de forma velho cortadas em cubos
1 colher de sopa de manteiga
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo ou comum
1 colher de chá de canela em pó
2 1/2 xícaras de leite quente
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de nozes moídas
1/2 xícara de água
Calda de ameixa
200g de ameixa preta sem caroço
1 xícara de açúcar
1 xícara de vinho tinto ou branco
1 colher de chá de amido de milho
Modo de preparo
Corte o pão em cubos e coloque os pedaços em um recipiente. Junte a manteiga, o sal, o açúcar, a canela, o leite, os ovos, a baunilha, as uvas passas e as nozes e misture bem.
Caso queira, caramelize o fundo da forma e unte os lados. Na sequência, despeje a mistura na forma e cubra com papel alumínio ou papel manteiga e amarre. Asse em banho maria, na panela elétrica ou no forno por aproximadamente, de 40 minutos a 1 hora.