Nas férias escolares, aprenda a fazer cupcake salgado
A receita é muito fácil e alegra a hora de cozinhar junto com as crianças
© Divugação
Lifestyle Delícia
A época mais legal do ano chegou: as férias! Após um ano cansativo de provas e lições de casa, as crianças podem curtir os dias sem preocupações com muitos sorrisos até o próximo ano letivo começar. E por que não aproveitar esse tempinho juntos para ensinar a garotada a preparar pratos deliciosos e que vão trazer muita disposição ao longo dessa jornada?
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Com a Finna, marca de farinhas e misturas para bolos da M. Dias Branco, e a receita de Cupcake Salgado, diversão é que não vai faltar na cozinha!
Esqueça a imagem tradicional do cupcake que você tem na cabeça e aprenda um jeito muito fácil e gostoso de fazer essa delícia. Substituindo os ingredientes certos, como buttercream pelo creminho de queijo e as frutas pelo bacon e o milho verde, você consegue um resultado incrível e totalmente diferente! O queijo é fonte de proteínas e o milho é antioxidante. Ou seja, além do sabor garantido que essa receita proporciona aos seus filhos, eles ainda vão ter vários benefícios para continuar o dia bem dispostos. Veja o modo de preparo abaixo:
Ingredientes
250g de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)
1 colher de sopa de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco (aquele de pão, que vem em saquinho)
200g de queijo parmesão ralado
250 ml de leite
1 ovo
100g de Margarina Puro Sabor derretida
Pimenta do reino moída a gosto
200g de bacon picado e frito
200 g de milho verde
Sal a gosto
Modo de Preparo
Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar. O leite precisa ser morninho, nada pelando senão você “mata” o fermento biológico. Reserve.
Em outro recipiente, misture os secos: farinha de trigo, açúcar, pimenta do reino, sal e o queijo parmesão ralado. Adicione ao leite com fermento, o ovo e a margarina derretida.
Junte as partes. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos, por partes. Misture bem. Você vai obter uma massa cremosa. Por ultimo coloque o milho e o bacon picado e frito.
Encha cada forminha de papel de empada com a massa (3/4 da forminha). Salpique o queijo ralado e deixe os bolinhos descansarem por pelo menos 1h antes de levá-los ao forno. Leve os cupcakes ao forno preaquecido (180 graus) por 30 minutos ou até que esteja bem dourados.