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Aprenda 5 receitas fáceis e rápidas de saladas com frutas

Dicas são ótimas opções para variar o cardápio

Aprenda 5 receitas fáceis e rápidas de saladas com frutas
Notícias ao Minuto Brasil

10:11 - 15/01/19 por Notícias Ao Minuto

Lifestyle Alimentação

O consumo de frutas, verduras e legumes é fundamental para a manutenção de uma alimentação adequada e saudável. Confira abaixo cinco opções de saladas com frutas para variar o cardápio, conforme dicas do Saúde Brasil.

1. Salada de alface, pera e pesto de hortelã

INGREDIENTES

Salada

6 folhas de alface

2 peras

2 paus de canela

1 xícara de queijo fresco cortado em cubinhos

Molho pesto

½ maço de hortelã

1 dente de alho pequeno

1 xícara de azeite

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de castanha-do-pará

½ colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

Salada: descasque e corte as peras ao meio e retire as sementes. Coloque as peras em uma panela com água fria e junte a canela. Cozinhe até que as peras fiquem macias, porém firmes. Escorra e fatie a fruta. Disponha as alfaces no fundo do prato e espalhe o queijo e as fatias de pera. Regue com o pesto de hortelã e sirva em seguida. Molho pesto: macere as folhas de hortelã, alho, queijo, castanha e o sal em um pilão. Por fim, acrescente o azeite e reserve.

RENDIMENTO:

3 porções.

DICA: A castanha-do-pará pode ser substituída por nozes ou castanha de caju. O molho pesto pode ser usado em outras saladas e também em massas.

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2. Salada crocante de alface e abacate

INGREDIENTES

10 folhas de alface americana lavada

½ abacate maduro, cortado em fatias e passadas em suco de limão

pão cortado em cubos pequenos para fazer croutons

MODO DE PREPARO

Rasgue as folhas de alface. Disponha as fatias de abacate e por cima os croutons. Regue com o molho de preferência.

RENDIMENTO:

5 porções.

3. Salada de feijão branco com maçã

INGREDIENTES

1 xícara de feijão branco cru

1 pimentão verde pequeno picado em cubos pequenos

1 maçã com casca picada em cubos pequenos (deixar de molho na água com sal e limão)

1 tomate sem sementes picado em cubos pequenos

1 colher de sopa de iogurte natural integral

1 pitada de sal

3 colheres de sopa de azeite

suco de um limão

MODO DE PREPARO

Cozinhe o feijão branco até o ponto de não desmanchar. Escorra e misture os demais ingredientes. Tempere com o sal, azeite e o iogurte e misture bem.

RENDIMENTO:

5 porções.

DICA: Pode ser servido sobre o almeirão picado em fatias finas.

4. Salada de tangerina e filés de sardinha

INGREDIENTES

6 tangerinas grandes

1 xícara de salsão em fatias finas

3 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em fatias finas

1 lata de filés de sardinha em óleo comestível

1 colher de chá de sal e ½ colher de chá de pimenta-do-reino

1 ½ colher de sopa de vinagre

1 colher de chá de orégano seco

alface americana a gosto

cubinhos de pães torrados a gosto

2 e ½ colheres de sopa de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Descasque as tangerinas, separe em gomos e retire peles e sementes. Numa tigela, misture o salsão, o pimentão e os filés de sardinha (retire a espinha dorsal e o óleo). Tempere com o sal, pimenta, azeite e orégano. Adicione os gomos de tangerina, mexendo até que tudo esteja bem misturado com os temperos.

RENDIMENTO:

8 porções.

DICA: Para servir, forre uma saladeira com as folhas de alface, coloque no centro a salada e salpique os cubinhos de pão torrado. Regue com um fio de azeite de oliva. Sirva bem gelada.

5. Salada de alface, banana e amendoim

INGREDIENTES

1 maço de alface

4 bananas caturras médias

suco de um limão

4 colheres de sopa de iogurte natural

3 colheres de sopa de amendoim torrado e moído

MODO DE PREPARO

Rasgue as folhas de alface. Coloque as folhas rasgadas em uma travessa e em seguida corte as bananas no sentido do comprimento, adicione o suco de limão e coloque sobre as folhas de alface. Para finalizar, coloque o iogurte e salpique o amendoim.

RENDIMENTO:

8 porções.

DICA: A alface pode ser substituída por rúcula, almeirão ou outros folhosos.

* As receitas foram retiradas do livro Na cozinha com as frutas, legumes e verduras, do Ministério da Saúde em parceria com a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).

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