Que tal um bolo de mandioca para o fim de semana? Confira a receita

Aproveite os dias de folga saboreando essa delícia

Que tal um bolo de mandioca para o fim de semana? Confira a receita

© Pixabay

Notícias Ao Minuto
18/01/2019 13:15 ‧ há 6 anos por Notícias Ao Minuto

Lifestyle

Sabor

O fim de semana está chegando e você pode aproveitar os dias de folga para fazer um delicioso bolo de mandioca. Já pensou saboreá-lo acompanhado de um cafezinho?! Aprenda também a preparar um bolo de fubá cremoso simples e rápido.

Confira a receita abaixo e bom apetite!

Ingredientes

600g de mandioca ralada e espremida

11 colheres de sopa de açúcar

1 xícara de chá de ricota

2 ovos

1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado

1/4 de coco ralado

1/2 xícara de chá de leite de vaca desnatado

1 colher de chá de fermento químico

6 claras de ovo em neve

Manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

  • Colocar em uma vasilha a mandioca, o açúcar e a ricota ralada e misturar até ficar uniforme;
  • Acrescentar as gemas, o leite em pó desnatado, o coco ralado, o leite desnatado e o fermento em pó e misturar;
  • Juntar as claras batidas em neve e incorporar à massa;
  • Colocar em uma forma retangular média untada com manteiga e enfarinhada e assar em forno médio (180 °C) por 60 minutos.

Rendimento: 20 porções

* Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde

Partilhe a notícia

Recomendados para você