Aprenda a fazer um delicioso kibe de forno
Para dar um toque especial, vale servir acompanhado de cebolas caramelizadas
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Lifestyle Receita
Kibe de forno é uma receita super prática e deliciosa. Esta receita usa vários temperinhos, mas caso não goste de algum basta retirar ou substituir por outro da sua preferência.
Para dar um toque especial, vale servir acompanhado de cebolas caramelizadas. Bom apetite!
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INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de trigo para kibe
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 600g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho picadinho
- 1/4 colher (chá) de pimenta síria
- 1/4 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 30 folhas de hortelã picadas
- Azeite a gosto
- Cebolas caramelizadas:
- 2 cebolas cortadas em meia rodelas
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
1- Coloque o trigo em uma tigela e despeje a água quente. Deixe de molho por 30 minutos, para hidratar.
2- Após, coloque o trigo em um pano de prato limpo e aperte bem para extrair toda a água.
3- Em uma tigela adicione a carne moída, a cebola, o alho, o trigo hidratado, e tempere com sal, pimenta do reino, pimenta síria, canela em pó e a hortelã. Misture muito bem todos os ingredientes até que estejam incorporados.
4- Em uma travessa grande untada com azeite despeje a massa. Alise a superfície com as costas da colher, e com a ponta da faca faça marcações na superfície em quadrados ou losangos.
5- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, parando na metade do tempo para regar um fio de azeite em toda a superfície.
6- Enquanto isso prepare as cebolas caramelizadas: na frigideira regue um fio de azeite e despeje as cebolas. Tempere com sal e pimenta do reino e mexa de vez em quando até começarem a ficar douradas. Reserve.
7- Quando o kibe estiver pronto retire do forno e espalhe as cebolas caramelizadas em cima. Decore com hortelã.