Receita: pão salgado de abóbora com queijo
Aprenda como preparar um pão incrível e fazer combinações de receitas para todos os gostos
© Divulgação / Finna
Lifestyle Delícia
Com os dias contados para a chegada do Carnaval, os preparativos não podem parar, principalmente dentro da cozinha. São vários dias de pura agitação em uma festa imensa e amada por muitos brasileiros. Não dá para ficar parado, não é mesmo?
Receitas leves, porém deliciosas e ricas em ingredientes são as opções ideais para curtir muito sem perder nenhum bloquinho ou desfile devido ao cansaço e falta de energia.
A Finna, marca de farinhas e misturas para bolos da M. Dias Branco, ensina como preparar um Pão Salgado de Abóbora com Queijo Muçarela que fará sucesso.
O pão é um alimento versátil e combina com diversas ocasiões, além de ser uma opção válida para inúmeros tipos de receitas, como a base de um lanchinho light ou até como acompanhamento para uma salada recheada de legumes e verduras.
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A farinha de trigo é fonte de carboidratos, ajudando a manter a disposição em todos os seus dias de curtição, e a abóbora, por exemplo, possui muitas vitaminas e minerais. Ou seja, uma festa de benefícios em uma receita só.
Você ainda pode preparar sanduíches para levar dentro da bolsa e dividir com a família e os amigos, onde quer que esteja! Assim, você acaba aproveitando muito mais.
Solte os confetes e veja o passo a passo abaixo:
Pão Salgado de Abóbora com Queijo Muçarela
Ingredientes:
Pão:
1 ovo inteiro
1/3 de xícara de azeite
1 xícara de abóbora cozida e amassada
½ xícara de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 ramos de alecrim
2 e ½ xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
1 pacote de fermento biológico
2 colheres de sopa de leite
200g de queijo muçarela ralado
Montagem:
O que tiver na sua geladeira; sugestões
Frango desfiado
Alface
Rúcula
Cenoura ralada
Repolho roxo
Rúcula
Tomate-cereja
Alface
Modo de Preparo:
Pão
- No liquidificador, bata: o ovo, o azeite, a abóbora, o leite, o sal, o açúcar e o alecrim, por 2 minutos.
- Adicione metade da farinha no liquidificador e bata de novo.
- Hidrate o fermento nas duas colheres de leite morno; não pode estar fervendo.
- Em uma travessa, coloque a mistura do liquidificador e adicione aos poucos o fermento hidratado e o restante da farinha. Misture com um batedor para ajudar a incorporar perfeitamente. Misture por último o queijo ralado.
Montagem
- Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a massa até a metade, deixando espaço para ela crescer. Se necessário, divida-a em duas formas.
- Deixe-a descansando dentro do forno por 30 minutos.
- Tire e preaqueça por 10 minutos.
- Retorne o pão para o forno e asse até ficar dourado.
DICA: É possível congelar a massa, cortando-a em fatias, colocando-as em saquinhos e retirando todo o ar. Quando for consumir, retire do freezer e leve ao forno bem baixinho; dessa forma, seu pão ficará molinho e quentinho novamente.