Gosta de petiscar? Tenha atenção ao que escolhe
O ideal é "não juntar pão, torradas ou molhos aos petiscos", pois isso poderia "triplicar a quantidade de calorias ingeridas", alerta especialista
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Mundo Comida
Já virou tradição brasileira ter um petisco em um bar ou antes da refeição principal. No entanto, é preciso ter atenção na hora de escolher o que comer.
Ana Rita Lopes, coordenadora da Unidade de Nutrição Clínica do Hospital Lusíadas Lisboa, em Portugal, explica mais sobre o assunto.
Com relação aos queijos, "os brancos (fresco, requeijão, mozarela e ricota) devem ser a primeira opção, uma vez que têm menos calorias, menor teor de gordura e sódio e maior quantidade de água do que os queijos curados e amanteigados", diz, acrescentando que "todos os petiscos devem ser consumidos com moderação e que, no máximo, devem ser acompanhados por dois copos de vinho".
O ideal é "não juntar pão, torradas ou molhos aos petiscos", pois isso poderia "triplicar a quantidade de calorias ingeridas", alerta. E, claro, evitar as frituras.