© Reprodução / Panelaterapia / *Foto ilustrativa
O friozinho já está dando as caras em muitas regiões brasileiras há algumas semanas, apesar do inverno só começar oficialmente no Brasil no dia 21 de junho.
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E para tal, nada melhor do que pratos que aqueçam o corpo e a alma. A sopa é uma das unanimidades no Brasil e por isso vamos dar três receitas deliciosas para você aconchegar o coração e o estômago.
Caldo de peixe com legumes
Este Caldo de peixe com legumes decorado com coentro é uma excelente opção para preparar em uma noite fria! Além de ser muito deliciosa, é uma receita muito nutritiva! Aproveite!
Ingredientes
1 colher (sopa) de maisena Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 2 cenouras em cubos 500g de cação em cubos 1/2 pimentão verde picado 2 dentes de alho picados 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1/2 pimentão amarelo picado 1 colher (sopa) de colorau 2 tomates picados 5 xícaras (chá) de água 1/2 xícara (chá) de leite de coco Folhas de coentro para decorarModo de preparo
Adicione o leite de coco misturado com a maisena, acerte o sal e cozinhe até engrossar. Adicione o colorau, o peixe, o tomate e frite por mais 5 minutos. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos. Junte a cenoura, a água, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos com a panela semitampada. Decore com folhas de coentro e sirva.Creme de mandioquinha com bacon
Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção incrível as refeições dos dias frios! Esta receita de creme de mandioquinha com bacon fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa!
Ingredientes
1 caixa de creme de leite (200g) 250g de bacon em cubos 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 3 xícaras (chá) de água 1kg de mandioquinha em pedaços 1 cubo de caldo de legumes 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gostoModo de preparo
Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Junte a mandioquinha batida, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver. Transfira para o liquidificador, junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha, a água e o caldo de legumes até amaciar. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Transfira para sopeiras, polvilhe com cebolinha e sirva.Sopa de ervilha no pão italiano
Além de ter uma apresentação maravilhosa e um sabor que vai aquecer seu estômago e coração, esta sopa de ervilha no pão italiano não tem segredo no modo de preparo.
Ingredientes
1 dente de alho picado 1 gomo de linguiça calabresa em cubos 1 cubo de caldo de legumes 7 xícaras (chá) de água 2 pães italianos redondos 2 xícaras (chá) de ervilha seca 2 folhas de louro 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gostoModo de preparo
Junte a ervilha batida, a ervilha sem bater, sal, noz-moscada e cozinhe até levantar fervura. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar. Retire um pouco para decorar. Escorra e despeje em uma panela de pressão. Junte a água, o louro, o caldo de legumes e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Corte uma tampa dos pães italianos e retire o miolo com uma colher. Reserve. Em uma tigela, coloque a ervilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Despeje nos pães italianos, decore com a calabresa reservada, polvilhe com cheiro-verde e sirva